FAQ Lexibook® Connect' Sport Challenge (MFG040)

Gameplay

Comment dois-je me positionner pour jouer aux activités ?

Placez-vous entre 50 cms et 1 m de la tablette et en face de l'écran pour une détection optimale.

Comment puis-je sélectionner un jeu ?

Manuellement: Avec votre doigt, faites glisser la page vers la droite ou la gauche. Appuyez ensuite sur l’activité de ton choix.
Avec la manette: Appuyez sur les touches directionnelles Droite et Gauche pour faire défiler la liste des jeux. Appuyez ensuite sur la touche A pour confirmer ton choix.

Comment jouer à l'activité Tennis ?

Appuyez sur la touche A / a pour lancer la balle de service vers le haut, puis faites vaciller la manette pour frapper la balle. Lorsqu’une partie est terminée, un tableau de résultats est affiché sur l’écran. Pour continuer, appuie sur A / a. Pour frapper la balle de ton adversaire, balancez la manette vers la gauche ou la droite.
Note: Le sport challenge ne differencie pas les coups droits des revers ainsi que les forces de frappe.

Comment jouer à l'activité Baseball ?

Pour frapper la balle :
Il existe 4 options pour frapper la balle (sur la droite de l'écran):
- « POWER » pour frapper de plein fouet ;
- « LINE DRIVE » pour frapper sur une ligne droite et obtenir une balle basse et rapide ;
- « GROUND » pour frapper près du sol ;
- « MAGIC » pour frapper avec effet spécial.
Utilisez les touches directionnelles Haut / Bas pour choisir une option. Appuyez ensuite sur A / a pour confirmer. Balancez la manette vers l’avant pour frapper la balle. Appuie sur A / a pour courir à la base suivante et sur B / b pour revenir à la base précédente.
Pour lancer et attraper la balle :
Il existe 4 options pour lancer la balle :
- « POWER » : balle rapide
- « SLOW » : balle lente
- « HOOK » : balle courbe
- « MAGIC » : balle avec effet spécial
Utilisez les touches directionnelles Haut / Bas pour choisir une option. Balancez la manette vers l’avant pour lancer la balle. Appuie sur A / a pour passer la balle à un coéquipier. Appuyez sur B / b pour faire mettre ton adversaire hors du jeu.
Note : Lorsqu’une partie est terminée, un tableau de résultats s’affiche sur l’écran. Pour continuer, appuie sur A / a. L’option « MAGIC » ne s’utilise qu’une fois par partie.
Note: Le sport challenge ne differencie pas les coups droits des revers ainsi que les forces de frappe.

Comment jouer à l'activité Ping Pong ?

Appuyez sur la touche A pour lancer la balle de service vers le haut, puis balancez la manette vers l’avant pour frapper la balle. Balancez la manette vers la gauche ou la droite pour frapper la balle de ton adversaire.
Note : Lorsqu’une partie est terminée, un tableau de résultats s’affiche sur l’écran. Pour continuer, appuie sur A / a.
Note: Le sport challenge ne differencie pas les coups droits des revers ainsi que les forces de frappe.

Comment jouer à l'activité Course de haies ?

Balancez la manette vers l’avant pour courir. Appuyez ensuite sur A / a pour sauter par-dessus les haies.
Note : Appuyez sur A / a pour recommencer le jeu. Appuyez sur B / b pour sortir du jeu et revenir à la page d’accueil.

Comment jouer à l'activité Boxe ?

Appuyez sur la touche directionnelle Gauche, puis balancez la manette vers la gauche pour cogner votre adversaire à gauche. Pour le cogner à droite, balancez tout simplement la manette vers l’avant. Appuyez sur A ou B pour te protéger des coups de ton adversaire. Gagnez 3 parties pour remporter le jeu.
Note: Le sport challenge ne differencie pas les coups droits des revers ainsi que les forces de frappe.

Comment jouer à l'activité Natation ?

Secouez la manette pour nager. Appuyez sur A / a pour respirer. Lorsque vous n'avez plus de souffle, vous ne pouvez plus bouger. Pour nager à nouveau, appuie sur A / a.

Comment jouer à l'activité Escrime ?

Appuyez sur la touche directionnelle Droite pour avancer. Appuyez sur la touche A et balancez la manette vers l’avant pour attaquer. Pour défendre, appuyez sur la touche B, puis balancez la manette vers l’avant. Pour reculer, appuyez sur la touche directionnelle Gauche.
Note: Le sport challenge ne differencie pas les coups droits des revers ainsi que les forces de frappe.

Comment jouer à l'activité Basketball ?

Utilisez les touches directionnelles Gauche / Droite pour positionner le ballon. Appuyez et maintenez la touche A. Balancez la manette vers l’avant et lâchez ensuite la touche A pour viser le panier.
Note : Pour passer d’un niveau à un autre, vous devez marquer le même nombre de points ou plus que celui inscrit sous « Goal » à droite de l’écran.

Comment jouer à l'activité Trampoline ?

Secouez la manette pour sauter en l’air. Lorsque vous êtes assez haut, suivez les instructions sur l’écran en appuyant sur les touches correspondantes au bon moment pour faire de superbes pirouettes.

Comment jouer à l'activité Bowling ?

Veuillez tenir la manette à la verticale. Servez-vous des touches directionnelles Gauche / Droite pour positionner la boule de bowling. Appuyez et maintenez la touche A / a pour choisir l’angle pour viser les quilles. Balancez la manette vers l’avant et lâchez A / a pour lancer la boule de bowling.
Note : Lorsqu’une partie est terminée, un tableau de résultats s’affiche sur l’écran. Pour continuer, appuyez sur A / a.

Comment jouer à l'activité 100 Etages ?

Veuillez tenir la manette à l’horizontale. Le but du jeu est de descendre le plus d’étages que possible. Servez-vous des touches directionnelles Gauche / Droite pour diriger ton personnage.

Comment jouer à l'activité Garçon malicieux ?

Veuillez tenir la manette à l’horizontale. Servez-vous des touches directionnelles Gauche / Droite pour diriger ton personnage. Appuie sur A / a pour sauter et sur B / b pour tirer sur tes ennemis.

Comment jouer à l'activité Jeu de mémoire cartes ?

Veuillez tenir la manette à l’horizontale. Des cartes sont affichées par deux sur l’écran pendant 3 secondes. Mémorisez leurs emplacements avant qu’elles ne soient tournées vers le bas. Servez-vous des touches directionnelles pour sélectionner une carte, puis appuyez sur A / a pour la tourner vers le haut.

Comment jouer à l'activité Bouche les trous ?

Veuillez tenir la manette à l’horizontale. Appuyez sur A / a pour démarrer le jeu. Servez-vous des touches directionnelles Gauche / Droite pour bouger les caisses et couvrir les trous des taupes dans le jardin. Appuyez sur A / a pour annuler et sur B / b pour remettre le jeu à zéro.

Comment jouer à l'activité Fléchettes ?

Veuillez tenir la manette à la verticale. Appuyez deux fois sur la touche A pour positionner ta fléchette. Appuyez et maintiens la touche A pour maîtriser la force que vous mettez pour lancer ta fléchette. Balancez la manette vers l’avant et lâchez la touche A pour lancer votre fléchette.
Notes : Appuyez sur le bouton , en haut de l‘écran, pour mettre le jeu sur pause à tout moment. Vous pouvez choisir ensuite de revenir à la page de sélection des jeux / d’accueil en appuyant sur, recommencer le jeu.

Problème technique

J'ai branché le le support à la tablette et je n'ai pas validé le démarrage de l'application.

Débranchez le support et rebranchez le à la tablette, un message apparaîtra pour vous demander de valider le démarrage; cliquez sur OK. L'application démarrera automatiquement. Vous pouvez également la démarrer manuellement en cliquant sur l'icone de l'application.

J'ai branché le support à la tablette et rien ne se passe.

Essayez de démarrer l'application manuellement en cliquant sur l'icône.

Je suis bloqué à l'écran d'accueil du jeu.

Vérifiez que vous avez bien raccordé le support à la tablette à l'aide du câble. L'application ne fonctionne pas sans le support raccordé à la tablette.

Avec quelles tablettes est compatible cette application ?

L'application est compatible avec les tablettes suivantes : MFC142: Lexibook® Tablet One, MFC157: Lexibook® Tablet Master 2, MFC162: Lexibook® Power Tablet, MFC181: Lexibook® Tablet Advance 2, MFC270: Lexibook® Tablet Junior Power Touch, MFC280: Lexibook® Tablet Junior 2, MFC375 : Lexibook® Tablet Ultra 2, MFC500: Lexibook® Tablet XL, MFC045: Lexibook® Tab-Tab® et MFC050: Lexibook® Tab-Tab® 2.