FAQ Lexibook® Connect' Drawing (MFG100)

Gameplay

Comment jouer à l'activité "Mon dessin"?

Faites un dessin ! Sélectionnez le bouton « sauvegarder » pour enregistrer ton dessin. Vous pouvez aussi créer une nouvelle page blanche pour faire un nouveau dessin.

Comment jouer à l'activité "Mon coloriage"?

Dans cette activité, vous pouvez choisir parmi 20 dessins en noir et blanc. Utilisez les 20 couleurs à votre disposition pour colorier et animer ces images. Comme dans le premier jeu, Vous pouvez sauvegarder ton dessin, revenir en arrière et recommencer pour mieux colorier.

Comment jouer à l'activité "Ma leçon de dessin"?

Apprenez à dessiner en suivant les traits qui apparaissent sur l’écran. Appuyez sur la flèche en haut à droite pour passer à l’étape suivante. Lorsque vous avez suivi toutes les étapes, vous avez un dessin au complet que vous pouvez colorier. Comme dans le premier jeu, vous pouvez sauvegarder votre dessin, revenir en arrière et recommencer pour mieux colorier.

Comment jouer à l'activité "Ma composition"?

Vous disposez d’une série d’images que vous pouvez coller sur un fond d’écran de votre choix. Utilisez votre doigt ou le pinceau pour faire glisser les images de gauche à droite et vice-versa, et sélectionner à votre guise les éléments que vous voulez utiliser. Suivez votre imagination, utilisez les différents ustensiles et réalisez un véritable tableau ! Comme dans le premier jeu, vous pouvez sauvegarder ton dessin, revenir en arrière et recommencer pour mieux colorier.

Comment jouer à l'activité "Mes puzzles"?

Choisis parmi 10 puzzles le dessin qui te plaît. Les pièces de puzzles que vous devez placer se trouvent sur le côté gauche de l’écran. A l’aide de ton pinceau ou de ton doigt, utilisez les flèches pour faire défiler les pièces à ta disposition. Sélectionnez ensuite la pièce de ton choix, puis posez-la à l’endroit adéquat.

Comment jouer à l'activité "Point à point"?

Reliez les points en suivant l’ordre des numéros : dès que tous les points sont reliés découvrez un beau dessin que vous pouvez colorier à ta guise en utilisant ta palette. Comme dans le premier jeu, vous pouvez sauvegarder ton dessin, revenir en arrière et recommencer pour mieux colorier.

Comment jouer à l'activité "Tête de fruit"?

Insèrez une photo de la personne de ton choix ou bien utilisez les deux visages proposés. Sélectionnez ensuite des fruits pour ensuite les placer et les coller sur le visage choisi. Vous obtienez alors un visage en fruits !

Comment jouer à l'activité "Dessin en buée"?

Amusez-vous avec ce jeu d’imitation de buée. Avec votre stylo, gribouille sur la vitre. La buée sur la vitre disparaît à l’endroit où vous tracez un trait. Et petit à petit, vous découvrez un paysage ! Vous pouvez par ailleurs insérer une photo et sauvegarder votre création.

Comment jouer à l'activité "Néon"?

Dessinez un dessin fluorescent sur fond noir. Comme dans le premier jeu, vous pouvez sauvegarder ton dessin, revenir en arrière et recommencer pour mieux colorier.

Comment jouer à l'activité "Mon avatar"?

Prenez une photo avec l’appareil intégrée à la tablette. Vous pouvez ensuite ajuster la photo que vous avez prise. Ajoutez des accessoires sur la photo – un chapeau, une perruque ou une moustache par exemple pour rendre ton avatar plus rigolo. Enregistrez votre photo lorsque vous avez fini d’y ajouter tous les accessoires de votre choix.

Comment utiliser la palette et le stylet ?

Grâce à la palette Lexibook® et à l'aide du stylet, vous pouvez sélectionner les couleurs de votre choix, mais aussi les mélanger. Par exemple, pour obtenir du vert, vous devez sélectionner d'abord le bleu puis le jaune. Si vous appuyez plusieurs fois sur le jaune vous obtiendrez un vert plus clair et ainsi de suite. Vous pouvez également sélectionner la gomme qui vous permettra d'effacer une partie ou la totalité de votre dessin.

Je n'arrive pas à mélanger du vert clair avec du rouge (ceci est un exemple mais qui s'applique à toutes les autres couleurs secondaires).

Avec la palette Lexibook®, vous avez la possibilité de ne mélanger que les couleurs principales entre elles (bleu, rouge, jaune, blanc, noir).

Je souhaite sélectionner du bleu alors que la couleur indiquée est du violet et rien ne se passe. (ceci est un exemple mais qui s'applique à toutes les autres couleurs secondaires).

La palette Lexibook® dispose d'une touche qui permet de réinitialiser le mélange de couleurs (située à côté du bouton gomme). Si vous sélectionnez cette touche à l'aide de votre stylet, vous pourrez à nouveau sélectionner une couleur principale et recommencer votre mélange de couleurs.

J'ai sélectionné la gomme à partir de ma palette et maintenant je ne peux plus sélectionner de couleurs.

Une fois que vous avez sélectionné la gomme à l'aide de votre palette, vous devez sélectionner à nouveau un des ustensils pour votre dessin directement à partir de votre tablette. Une fois votre ustensil sélectionné, vous pourrez à nouveau choisir les couleurs de votre choix à partir de la palette et à l'aide de votre stylet.

J'ai sélectionné une couleur à partir de l'écran de ma tablette, je veux la mélanger à une couleur de ma palette mais rien ne se passe.

Les couleurs mises à disposition sur la tablette sont indépendantes des couleurs de votre palette. Afin de pouvoir sélectionner une nouvelle couleur ou bien faire un mélange à partir de votre palette, vous devez sélectionner le bouton rénitialiser situé juste à côté du bouton gomme.

Problèmes Techniques

Avec quelles tablettes est compatible cette application ?

L'application est compatible avec les tablettes suivantes : MFC142: Lexibook® Tablet One, MFC156: Lexibook® Tablet One, MFC157: Lexibook® Tablet Master 2, MFC162: Lexibook® Power Tablet, MFC175: Lexibook® Tablet Ultra, MFC179: Lexibook® Tablet Evolution, MFC180: Lexibook® Tablet Advance, MFC181: Lexibook® Tablet Advance 2, MFC195DC: Lexibook® Tablet Disney Cars, MFC195DP: Lexibook® Tablet Disney Princess, MFC190BB: Lexibook® Tablet Barbie, MFC195FU: Lexibook® Tablet Furby, MFC195LPS: Lexibook® Tablet Tablet Littlest Pet Shop, MFC195NE: Lexibook® Tablet Nerf, MFC270: Lexibook® Tablet Junior Power Touch, MFC280: Lexibook® Tablet Junior 2, MFC375 : Lexibook® Tablet Ultra 2, MFC410: Lexibook® Tablet SERENITY et MFC500: Lexibook® Tablet XL.

Je suis bloqué à l'écran d'accueil du jeu.

Vérifiez que vous avez bien raccordé la palette à la tablette à l'aide du câble d'alimentation. L'application ne fonctionne pas sans le raccordement de la palette à la tablette.

Quand je débranche ou rebranche ma palette pendant que je dessine, un écran noir apparaît à chaque fois pendant 1 seconde.

L'écran noir qui apparaît sur votre tablette quand vous déconnectez votre palette, signifie simplement que votre palette se déconnecte ou se reconnecte. Patientez 1 seconde et l'écran reviendra à la normale.