FAQ Lexibook® Connect' DJ Junior (MFG120)

Gameplay

Comment allumer et éteindre la platine ?

Pour allumer la table de mixage, branchez-la à une tablette déjà allumée. Pour éteindre la table de mixage, débranchez-la de la tablette ou éteignez simplement la tablette.

Comment importer des fichiers ?

Pour importer des fichiers:
1. Avant de pouvoir importer des fichiers dans l’application du Connect’ DJ, vous devez d'abord télécharger des fichiers audio en format WAV ou MP3 sur ta tablette.
2. Lorsque vous branchez la table de mixage pour la première fois, une fenêtre apparaîta pour vous demander de sélectionner les fichiers audio contenus dans la tablette pour les importer dans l’application Connect’ DJ.
3. Appuyez sur la case à côté de la chanson que vous souhaitez télécharger. Un "V" vert apparaît. La chanson choisie est alors surlignée en gris.
4. Si vous souhaitez télécharger tous les fichiers, appuyez sur le bouton « Tout sélectionner ».
5. Une fois quevous avez sélectionné les fichiers de votre choix, appuie sur « OK ». La page « Ma musique » s’affiche à l’écran.
6. Par la suite, si vous souhaitez modifier cette liste, appuyez sur le bouton pour sélectionner ou désélectionner de nouvelles chansons.

Comment installer et jouer un fichier dans une piste ?

Gardez votre doigt appuyé sur l’une des chanson de la liste et glissez-le dans une des sections respective de la piste A ou B en haut de l’écran. Vous pouvez utiliser la même chanson pour les deux pistes. Pour utiliser une nouvelle chanson, à la place d’un fichier déjà installé, selectionnez et faites glisser une autre chanson dans la section concernée.
Pour jouer une chanson il suffit de cliquer sur le bouton « PLAY ».
Attention : le temps de chargement d’un fichier de type MP3 étant plus long, nous vous conseillons d’utiliser des fichiers WAV. Attendre que la barre de progression termine de charger avant toute autre action.

A quoi sert le bouton SET CUE / CUE ?

Le bouton SET CUE / CUE crée un point de départ dans une chanson. Lorsque la musique est en mode arrêt, mettez votre doigt quelque part sur la barre horizontale pour marquer le début d’une chanson. Cliquez ensuite sur le bouton SET CUE. Un marqueur rouge apparait alors sur la barre de lecture, définissant le point « CUE » départ de la chanson.
Lorsque la musique est en mode lecture, appuyer sur le bouton « SET CUE » crée un point de départ, mais la musique ne s’arrête pas. La position actuelle de la chanson ne peut pas se trouver avant le point CUE.

Comment enregistrer des fichiers ?

Appuyez sur le bouton pour enregistrer des fichiers. Ce bouton devient ensuite un bouton que vous pouvez utiliser pour arrêter l’enregistrement à tout moment.
Nommer, renommer et supprimer des fichiers.
Lorsque l’enregistrement est terminé, une fenêtre s’affichera à l’écran et vous suggèrera un nom. Vous pouvez nommer votre enregistrement en tapant un nom à l’endroit prévu à cet effet. Appuyez sur le bouton « OK » pour confirmer. Cliquez sur une chanson pendant plus de deux secondes pour renommer ou supprimer le fichier. Sélectionnez ensuite « Oui » pour confirmer ou « Non » pour annuler.
Note : si vous supprimez le fichier original que vous avez utilisé pour l’enregistrement, l’enregistrement sera également définitivement supprimé.

Comment lire un enregistrement ?

Pour lire une chanson, sélectionnez une chanson dans la liste « Mes enregistrements » en cliquant dessus. Appuyez sur le bouton pour mettre la chanson sur pause. Pour écouter à nouveau, appuyez sur le bouton . Pendant la lecture, vous pouvez vous déplacer le curseur sur la barre horizontale pour lire la chanson là où vous avez placé le curseur.
Notes:
1. Lorsque l’enregistrement est en cours, les fonctions lecture des autres enregistrements sont désactivées. Si vous essaiyez de lire un enregistrement, une fenêtre avec « Enregistrement en cours » apparaît pendant quatre secondes. Appuyez sur le button ou sur le bouton de la barre Android™ pour quitter.
2. Si vous choisissez le bouton , l’enregistrement s’arrêtera automatiquement. Une fenêtre de confirmation s’affiche à l’écran pour s’assurer que tu souhaites réellement quitter l’application Connect’ DJ.
3. L’enregistrement s’arrête automatiquement après 10 minutes.

Comment démarrer le jeu et brancher la table de mixage ?

Après avoir installé l’application « Connect’ DJ » sur ta tablette Lexibook®, branchez le double câble (micro USB et audio) de la table de mixage aux ports correspondants de la tablette Lexibook®. Allumez ta tablette, puis sélectionnez l’application « Connect’ DJ ».

Problèmes Techniques

Avec quelles tablettes est compatible cette application ?

L'application est compatible avec les tablettes suivantes : MFC142: Lexibook® Tablet One, MFC157: Lexibook® Tablet Master 2, MFC162: Lexibook® Power Tablet, MFC181: Lexibook® Tablet Advance 2, MFC270: Lexibook® Tablet Junior Power Touch, MFC280: Lexibook® Tablet Junior 2, MFC375 : Lexibook® Tablet Ultra 2 et MFC500: Lexibook® Tablet XL.

Je suis bloqué à l'écran d'accueil du jeu.

Vérifiez que vous avez bien raccordé la platine à la tablette à l'aide du câble d'alimentation. L'application ne fonctionne pas sans le raccordement de la platine à la tablette.

Comment allumer et éteindre la table de mixage?

Pour allumer la table de mixage, insèrez la fiche micro USB dans le port micro USB de la tablette en respectant le sens d’introduction (broches / côté plus long vers le haut). Assurez-vous que votre tablette soit allumée. Pour éteindre la table de mixage, débranchez tout simplement le câble.

J'ai branché la table de mixage à la tablette et je n'ai pas validé le démarrage de l'application.

Débranchez la table de mixage et rebranchez le à la tablette, un message apparaîtra pour vous demander de valider le démarrage; cliquez sur OK. L'application démarrera automatiquement.

J'ai branché la table de mixage à la tablette et rien ne se passe.

Essayez de démarrer l'application manuellement en cliquant sur l'icône.

Le son provient de la tablette et non de la table de mixage.

Vérifiez que la prise de type "jack" est bien branchée à la prise casque de la tablette. Si le problème persiste, éteignez la tablette et redémarrez la.