FAQ Lexibook® Connect' Concerto Junior (MFG115)

Gameplay

Comment allumer et éteindre le tapis piano?

Pour allumer le tapis piano, insèrez la fiche micro USB dans le port micro USB de ta tablette en respectant le sens d’introduction (broches / côté plus long vers le haut). La fiche micro USB étant fragile, ne force pas l’entrée, vous risqueriez de la briser. Assurez-vous que la tablette soit allumée et que l’application Lexibook® Connect’ Concerto Jr soit ouverte. Pour éteindre le tapis piano, débranchez tout simplement le câble d'alimentation.

Mode Concerto

Dans ce mode, vous pouvez utiliser le clavier de ta tablette ou bien le tapis piano. Si vous voulez jouer avec votre tablette, les six boutons du tapis piano (de 2 à 7) sont uniquement disponibles dans le mode Concerto et lorsque vous utilisez le tapis piano.
Soyez créatif / créative en jouant du piano à votre façon ! Appuyez sur les boutons du piano, puis sur les boutons batterie pour ajouter des sons spéciaux : disco, rock and jazz.

Comment s'enregistrer dans le mode Concerto ?

Une fois prêt(e), appuyez sur le bouton pour t’enregistrer, puis une seconde fois pour arrêter l’enregistrement. Pour écouter l’enregistrement, appuyez sur le bouton Play (lecture). Appuyez sur le bouton pour arrêter la lecture de l’enregistrement. Souvenez-vous, tousvos enregistrements sont automatiquement enregistrés dans ta tablette afin de les écouter autant de fois que vous le souhaitez.

Mode Découverte.

Appuyez sur n’importe quelle touche du piano pour lancer une des 17 mélodies du Lexibook® Connect’ Concerto Jr. Les touches du piano clignoteront une par une pour vous indiquer la note qui est jouée.

Mode Apprentissage.

Apprends à jouer 17 mélodies populaires ! Choisi ton instrument préféré et une mélodie de ton choix, puis suis les notes animées sur la tablette en appuyant sur les notes correspondantes.

Mode Jeu.

Mets en pratique ce que tu as observé et appris dans le « mode Apprentissage ». Choisi ton instrument et ta mélodie préférés, puis règle la vitesse de lecture de la mélodie. Tu peux choisir entre trois vitesses : lent, modéré et rapide. Des rectangles correspondant aux notes de musique commenceront à tomber. Appuie sur les touches correspondantes au bon moment, c’est-à-dire lorsqu’un rectangle arrive en haut d’une touche de piano, afin d’obtenir le maximum de points.

Je souhaite revenir au menu principal pour sélectionner un autre mode.

Pour tous les mode, appuyez 1 fois sur le bouton stop situé à gauche de votre piano.

Je ne sais pas à quel mode de jeu correspondent les différents personnages sur le menu.

Cliquez sur les personnages pour accéder aux instructions.

Qu'est ce que je dois faire lorsque les touches du clavier clignotent?

Cliquez sur mon piano sur la touche que je souhaite.

Je veux jouer un autre instrument que le piano.

Cliquez sur les 3 boutons en haut à droite pour afficher les autres instruments.

Problèmes techniques

Comment allumer et éteindre le tapis piano?

Pour allumer le tapis piano, insère la fiche micro USB dans le port micro USB de ta tablette en respectant le sens d’introduction (broches / côté plus long vers le haut). La fiche micro USB étant fragile, ne force pas l’entrée, tu risquerais de la briser. Assure-toi que ta tablette soit allumée et que l’application Lexibook® Connect’ Concerto Jr soit ouverte. Pour éteindre le tapis piano, débranche tout simplement le câble d'alimentation.

J'ai branché le piano à la tablette et je n'ai pas validé le démarrage de l'application.

Débranchez le piano et rebranchez le à la tablette, un message apparaîtra pour vous demander de valider le démarrage; cliquez sur OK. L'application démarrera automatiquement.

Je veux que l'application démarre automatiquement dès que je branche le piano à la tablette.

Branchez le piano à la tablette à l'aide du câble d'alimentation. Cochez la case "utiliser par défault pour ce périphérique USB" lorsque le message vous demandant de valider le démarrage apparaît.

J'ai branché le piano à la tablette et rien ne se passe.

Essayez de démarrer l'application manuellement en cliquant sur l'icône.
Débranchez le piano et rebranchez le à la tablette.

Je suis bloqué à l'écran d'accueil du jeu.?

Vérifiez que vous avez bien raccordé le piano à la tablette à l'aide du câble d'alimentation. L'application ne fonctionne pas sans le raccordement du piano à la tablette.

Pourquoi l'application cesse de fonctionner dès que je joue longtemps avec?

Vérifiez que vous n'avez pas d'autres applications en cours; si c'est le cas fermez toutes les applications ouvertes, débranchez et rebranchez votre piano. L'application redémarrera normalement.

Avec quelles tablettes est compatible cette application ?

L'application est compatible avec les tablettes suivantes : MFC142: Lexibook® Tablet One, MFC156: Lexibook® Tablet One, MFC157: Lexibook® Tablet Master 2, MFC162: Lexibook® Power Tablet, MFC175: Lexibook® Tablet Ultra, MFC179: Lexibook® Tablet Evolution, MFC180: Lexibook® Tablet Advance, MFC181: Lexibook® Tablet Advance 2, MFC195DC: Lexibook® Tablet Disney Cars, MFC195DP: Lexibook® Tablet Disney Princess, MFC190BB: Lexibook® Tablet Barbie, MFC195FU: Lexibook® Tablet Furby, MFC195LPS: Lexibook® Tablet Tablet Littlest Pet Shop, MFC195NE: Lexibook® Tablet Nerf, MFC270: Lexibook® Tablet Junior Power Touch, MFC280: Lexibook® Tablet Junior 2, MFC375 : Lexibook® Tablet Ultra 2, MFC410: Lexibook® Tablet SERENITY et MFC500: Lexibook® Tablet XL.