FAQ Lexibook® Connect' Concerto (MFG110)

Gameplay

Comment jouer du piano dans le mode « Je compose » ?

Si vous choisissez la tablette, seulement une section des touches du piano est affichée. Utilise les flèches directionnelles pour accéder et jouer sur d’autres octaves.
Si vous choisissez le piano, vous pouvez utiliser toutes les touches de ton piano.

Comment ajouter de la batterie en accompagnement et l'enlever dans le mode « Je compose » ?

Vous avez le choix entre 3 accompagnements correspondant aux 3 icones en haut à gauche de l'écran. Sélectionnez l'icone de votre choix pour ajouter le son. Pour l'arrêter, sélectionnez à nouveau cette même icône. Vous pouvez passer d'un accompagnement à l'autre en sélectionnant les differentes icônes.
Note : La fonction batterie est seulement disponible en mode « Je compose ».

Comment s'enregistrer dans le mode « Je compose »?

Vous passez aussi enregistrer ta musique. Une fois prêt(e), appuyez sur le bouton pour t’enregistrer, puis une seconde fois pour arrêter l’enregistrement. Pour écouter l’enregistrement, appuyez sur le bouton. Appuyez sur le bouton pour arrêter la lecture de l’enregistrement. Souvenez-vous, vos enregistrements sont automatiquement enregistrés dans ta tablette afin de les écouter autant de fois que vous le souhaitez.

Comment jouer du piano dans le mode « Je m’entraîne »?

Dans le mode « Je m’entraîne », vous pouvez seulement utiliser le tapis piano. Choisissez votre instrument et ta mélodie préférés. Suivez ensuite les notes surlignées dans la partition (verte pour la main droite et rouge pour la main gauche) et sur le clavier de votre tablette. Le jeu comporte trois niveaux : démo, apprentissage et expert.
Démo – La musique se joue automatiquement lorsque vous appuyez sur le bouton « Marche ». Observez les notes surlignées sur le clavier et dans la partition.
Apprentissage – La partition défile lorsque vous appuyez sur le bouton « Marche ». Suis la partition, puis appuyez sur la bonne note. La partition attend que vous jouez une note avant de continuer.
Expert – La partition défile lorsque vous appuyez sur le bouton « Marche » et continuez à défiler même si vous n’appuyez sur aucune note.
Notes : Vous pouvez cacher le clavier de la tablette en appuyant sur le bouton qui se trouve en haut de l’écran. Vous pouvez aussi, à tout moment, mettre la musique sur pause pour tous les niveaux.

Comment jouer du piano dans le mode « Je joue »?

Choisissez votre instrument et votre mélodie préférés. Règlez le niveau de difficulté:
Débutant – La musique se joue au ralenti. Elle attend que le joueur appuie une note pour continuer.
Apprenti – La musique se joue normalement. Elle attend que le joueur appuie une note pour continuer.
Expert – La musique se joue normalement. Elle n’attend pas le joueur pour continuer.
Suivez les rectangles qui tombent en appuyant sur la bonne note au bon moment. Lorsque vous appuyez sur la bonne note, des étoiles apparaissent sur l’écran. Lorsque vous appuyez sur la mauvaise note, des croix « X » s’affichent à l’écran. Si tu as appuyé sur plus de 80% de bonnes notes, une animation « bien joué ! » s’affiche à l’écran.
Note : Appuyez sur le bouton de la barre Android de la tablette pour mettre ton jeu sur pause.

Je veux revoir le meillleur score que j'ai réalisé dans le mode "je m'entraîne" et "je joue" mais je ne sais pas où aller.

Sélectionnez une mélodie et jouez la mélodie jusqu'au bout pour pouvoir accéder à votre meilleur score.

Pourquoi je ne peux pas utiliser toutes les touches du piano dans le mode "je joue"?

Pour que vous puissiez vous repérer plus facilement dans ce mode, seules les touches de l'octave du milieu sont disponibles.

Problèmes Techniques

Comment allumer et éteindre le tapis piano?

Pour allumer le tapis piano, insèrez la fiche USB dans le port USB du piano puis la fiche micro USB dans le port micro USB de ta tablette en respectant le sens d’introduction (broches / côté plus long vers le haut). Assurez-vous que votre tablette soit allumée. Pour éteindre le tapis piano, débranchez tout simplement un côté du câble.

J'ai branché le piano à la tablette et je n'ai pas validé le démarrage de l'application.

Débranchez le piano et rebranchez le à la tablette, un message apparaîtra pour vous demander de valider le démarrage; cliquez sur OK. L'application démarrera automatiquement.

J'ai branché le piano à la tablette et rien ne se passe.

Essayez de démarrer l'application manuellement en cliquant sur l'icône.

Je suis bloqué à l'écran d'accueil du jeu.

Vérifiez que vous avez bien raccordé le piano à la tablette à l'aide du câble. L'application ne fonctionne pas sans le raccordement du piano à la tablette.

Avec quelles tablettes est compatible cette application ?Avec quelles tablettes est compatible cette application ?

L'application est compatible avec les tablettes suivantes : MFC142: Lexibook® Tablet One, MFC157: Lexibook® Tablet Master 2, MFC162: Lexibook® Power Tablet, MFC175: Lexibook® Tablet Ultra, MFC179: Lexibook® Tablet Evolution, MFC180: Lexibook® Tablet Advance, MFC181: Lexibook® Tablet Advance 2, MFC195DC: Lexibook® Tablet Disney Cars, MFC195DP: Lexibook® Tablet Disney Princess, MFC190BB: Lexibook® Tablet Barbie, MFC270: Lexibook® Tablet Junior Power Touch, MFC280: Lexibook® Tablet Junior 2, MFC375 : Lexibook® Tablet Ultra 2, MFC410: Lexibook® Tablet SERENITY et MFC500: Lexibook® Tablet XL.