Télécharger et installer une appli

Comment installer un fichier .apk, .zip, .mp3 ou autre sur ma tablette Lexibook ?

Procédure technique

Vous venez d'acquérir un contenu téléchargeable sur notre boutique en ligne et nous vous en remercions.
Avant de commencer, et pour assurer le bon déroulement du téléchargement de votre fichier et de son installation sur votre tablette Lexibook, nous vous invitons à effectuer les actions ci-dessous depuis un ordinateur et non depuis votre tablette :

1. Veillez tout d'abord à autoriser les fenêtres pop-up dans votre navigateur internet en vous rendant dans les options de celui-ci

2. Dès que vous cliquez sur le bouton "Démarrer le téléchargement", une fenêtre s'ouvre pour ouvrir ou bien enregistrer le fichier : choisissez "enregistrer" et récupérez le fichier à l'emplacement par défaut de stockage des téléchargements sur votre ordinateur

3. Si l'espace disponible sur la mémoire de la tablette ne permet pas d'installer un fichier volumineux, nous vous recommandons de l'installer sur une carte SD insérée préalablement dans la tablette (non fournie avec celle-ci) de manière à ne pas saturer la mémoire interne ni supprimer par erreur des composants essentiels.

Si le fichier que vous allez télécharger sur notre site est un fichier au format .APK et non un dossier compressé .ZIP, installez-le directement sur votre tablette sans tenter de le décompresser : pour vous aider, suivez notre guide d'installation sans tenir compte de l'étape 1.

S'il s'agit d'un fichier au format .ZIP, il vous faudra le décompresser pour récupérer chacun des fichiers .APK qui le composent puis de les installer un par un sur votre tablette. Pour cela, suivez toutes les étapes indiquées dans notre guide "Comment installer son Pack sur sa tablette ?"

Où retrouver les fichiers à télécharger que j'ai achetés sur Lexibook.com ?

Lors de l'achat d'un fichier téléchargeable sur notre site web, un email comportant votre lien de téléchargement vous est adressé après validation de votre achat.

Vous pouvez également vous rendre directement dans votre compte Client, dans la section "Mes Téléchargements" : vous y retrouverez tous les fichiers téléchargeables achetés et il suffit de cliquer sur le nom de l'un d'entre eux pour que le téléchargement démarre.